Меню Поиск

Московское УФАС возбудило два дела по факту размещения рекламы водки на автомобиле такси

13.08.2015 20:19

Московское УФАС возбудило два дела по факту размещения рекламы водки на автомобиле такси

Теги: алкоголь , Реклама , ФАС

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило два дела по факту размещения рекламы водки на автомобиле такси. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В УФАС поступило обращение от гражданина, в котором сообщалось о распространении рекламы водки на одном из автомобилей такси. Было установлено, что владельцем данного транспортного средства является ООО «ЦПК». Компания, в свою очередь, передала автомобиль по договору аренды в пользование физического лица. «Действующим законодательством запрещено размещение рекламы алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов на всех видах транспортных средств общего пользования, а также вне стационарных торговых объектов, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции», - отмечается в сообщении.

На основании поступившего обращения столичное УФАС возбудило дело в отношении ООО «ЦПК» и дело в отношении гражданина, который арендует автомобиль, по признакам нарушения закона «О рекламе».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок