Меню Поиск

Мосгордума возьмет на контроль расследование причин пожара на Москве-реке

13.08.2015 11:06

Мосгордума возьмет на контроль расследование причин пожара на Москве-реке

Теги: Мосгордума , Братеево , Марьино , Пожары

Мосгордума возьмет на контроль расследование причин пожара на Москве-реке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

«Обязательно возьмем на контроль расследование причин. В связи с тем, что не проведено официальное расследование, пока бессмысленно что-то делать. Давайте сначала поймем, что произошло, а потом будем говорить, что нам надо усилить, а что – ужесточить, и на предмет чего, кто в этом виноват», - сказала И.Святенко.

Она добавила, что застраховаться от каждого происшествия невозможно. «Мы можем ходить с приборами проверять утечки, выставлять часовых, но все равно может что-то произойти», - сказала И.Святенко.

Вечером 12 августа на берегу Москвы-реки на границе районов Марьино и Братеево произошло возгорание нефтепродуктов. Площадь пожара составила 100 м вдоль линии реки шириной 1 м, он был ликвидирован. В результате возгорания нефтепродуктов пострадали трое, в том числе один ребенок, их госпитализировали. Росприроднадзор начал административное расследование по факту пожара.

На Московском нефтеперерабатывающем заводе сообщили, что происшествие зафиксировано на значительном расстоянии от завода. В свою очередь пресс-секретарь, советник президента АК «Транснефть» Игорь Демин сообщил Агентству «Москва», что компания не имеет отношения к возгоранию на юге Москвы. При этом компания приостановила прокачку по нефтепродуктопроводу от Московского НПЗ.

Рубрика: Политика , Общество , Происшествия

Тема: Пожар на Москве-реке Следить за темой

Другие материалы по теме: 24 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок