Меню Поиск

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект перепланировки гостиницы «Белград» в ЦАО

12.08.2015 12:53

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект перепланировки гостиницы «Белград» в ЦАО

Теги: архитектура , Гостиницы , Отели

Архитектурный совет Москвы отправил на доработку проект перепланировки гостиницы «Белград», которая находится на ул. Смоленская, вл. 8. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с заседания совета.

Члены Архитектурного совета не согласились с решением перепланировки здания гостиницы «Белград» под стандарты сети отелей «Азимут» без учета здания на противоположной стороне улицы, с которым гостиница находится в архитектурном ансамбле.

«Мы все, безусловно, поддерживаем обновление гостиницы, ее функциональное наполнение и жизнь, но мы еще раз посмотрим повторно пару зданий. Сделайте презентацию, чтобы было видно, как работает пара зданий, чтобы было понятно, что от изначального замысла это никуда не ушло. Такой ансамбль в центре города нам потомки не простят, если мы допустим девиацию в его развитии», - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Авторы проекта планируют осуществить перепланировку гостиницы «Белград». Согласно проекту, площадь застройки составляет более 1,8 тыс. кв. м.

Рубрика: Строительство

Тема: Архсовет Следить за темой

Другие материалы по теме: 37

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок