Меню Поиск

Первый арт-объект появится во дворе Третьяковской галереи на Крымском валу

11.08.2015 20:39

Первый арт-объект появится во дворе Третьяковской галереи на Крымском валу

Теги: Третьяковская галерея , Арт-объекты

Во дворе здания Третьяковской галереи на Крымском валу появится первый арт-объект в виде кинетической инсталляции, над созданием которого работал молодой московский художник Виктор Поляков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы галерея.

«Объекты паблик-арта и крупные инсталляции нуждаются в открытом свободном пространстве для экспонирования. Двор Третьяковской галереи – идеальное место для знакомства жителей города с новыми тенденциями в современном изобразительном искусстве. В.Поляков создал инсталляцию «Exodus» специально для галереи», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, вертикально ориентированная форма, расположенная на возвышении, станет ключевым объектом в замкнутом пространстве двора. «При вращении скульптура отбрасывает сложные по форме тени и блики на плоскости здания. Они образуются за счет отражения множества зеркальных поверхностей, расположенных под разными углами. Стела скомпонована из нескольких десятков элементов, которые напоминают стрелки магнитного компаса. Отражения объекта в водной поверхности бассейна стали дополнительным средством выразительности», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в дальнейшем Третьяковская галерея планирует провести международный конкурс на создание нового временного арт-объекта во дворе музея. Инсталляция В.Полякова будет демонстрироваться с 13 августа до начала ноября 2015 г.

Рубрика: Общество , Культура

Тема: Третьяковская галерея Следить за темой

Другие материалы по теме: 13

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок