Меню Поиск

М.Хуснуллин: Почти треть всей введенной в столице недвижимости в 2015 г. пришлась на «новую» Москву

04.08.2015 13:00

М.Хуснуллин: Почти треть всей введенной в столице недвижимости в 2015 г. пришлась на «новую» Москву

Теги: Хуснуллин , Недвижимость , Новая Москва

Около 28% всей введенной в эксплуатацию в 2015 г. в Москве недвижимости пришлось на территорию ТиНАО. Об этом на заседании президиума правительства Москвы сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня, подводя итоги первых семи месяцев этого года, можно сказать, что на территории «новой» Москвы введено 1,3 млн кв. м недвижимости или 28% от всего ввода, который в городе есть. Введено на сегодняшний день порядка четырех детских образовательных учреждений и одна школа. Ведется работа по реконструкции Калужского шоссе, осуществляется подготовка к проектированию второго этапа для соединения с ЦКАДом. И в этом году мы понимаем, что введем не менее 2,3 млн кв. м недвижимости», - отметил М.Хуснуллин.

В частности, в ТиНАО было введено 900 тыс. кв. м жилья, около 300 тыс. кв. м объектов промышленного назначения. Кроме того, было создано 13 тыс. новых рабочих мест. «И в этом году планируем создать 27 тыс. рабочих мест», - пояснил он. Кроме того, заммэра напомнил, что за три года с момента присоединения ТиНАО создано 80 тыс. рабочих мест, введено 7 млн кв. м недвижимости.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство в "новой" Москве Следить за темой

Другие материалы по теме: 23

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок