Меню Поиск

В Госдуме не исключают введения запрета на употребление алкоголя в самолетах

29.07.2015 13:03

В Госдуме не исключают введения запрета на употребление алкоголя в самолетах

Теги: алкоголь , авиаперевозки , Госдума

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников поддерживает инициативу главного нарколога РФ Евгения Брюна о введении полного запрета на употребление алкогольной продукции на борту самолета. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я редко поддерживаю инициативы господина Брюна, но эту бы поддержал. Потребление алкоголя - это абсолютно неприемлемо в условиях повышенной опасности, которыми являются авиаперевозки. Аргумент многих людей о том, что им необходимо 100 гр. коньяка не выдерживает никакой критики», - сказал С.Калашников.

Парламентарий также поддержал идею Е.Брюна не пускать на борт пассажиров, находящихся в сильном алкогольном опьянении. «Если такая инициатива поступит, то я, безусловно, ее поддержу», - добавил С.Калашников.

Ранее главный нарколог РФ Е.Брюн сообщил Агентству «Москва», что, по его мнению, следует ввести полный запрет на употребление алкоголя на борту самолета. Кроме того, Е.Брюн предлагает не пускать в авиасалон лиц, находящихся в сильном алкогольном опьянении.

В Госдуме с 2012 г. находится на расмотрении проект закона депутатов ЛДПР Ярослава Нилова и Андрея Свинцова, предлагающий дать право авиакомпаниям не пускать на борт лиц, замеченных в авиадебоше в течение последних пяти лет. Документ также разрешает авиаперевозчикам вести публичный список лиц, нарушивших правила поведения на борту. В первом чтении проект закона был принят в июне 2014 г.

Рубрика: Политика , Общество

Связанные материалы:

28.07.2015 13:48

Главный нарколог РФ предлагает полностью запретить алкоголь в самолетах для борьбы с авиадебоширами

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок