Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Россельхознадзор уточнил условия, при которых может быть введен запрет на ввоз цветов из Нидерландов

    27.07.2015 20:47

    Россельхознадзор уточнил условия, при которых ведомство может ввести временные ограничения на поставки цветов из Нидерландов. Как пояснил Агентству городских новостей «Москва» помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, запрет может быть введен, если компетентные структуры Евросоюза откажутся от проведения переговоров по вопросу поставок зараженных цветов из этой страны.

    «Нас очень беспокоит, что в последнее время приходит большая часть срезов цветов, зараженных различными карантинными вредителями, в основном из Голландии. В этой связи ведомство обратилось к соответствующим структурам Евросоюза с просьбой в ближайшее время провести срочные переговоры по этому вопросу. Пока нам не ответили, поэтому не могу сказать, состоятся эти переговоры завтра, или послезавтра, или в другой день», - сказал А.Алексеенко.

    Кроме того, отметил он, Россельхознадзор обратился также в национальные организации по карантину и защите растений стран Евросоюза, через которые голландские цветы поступают на территорию России, с просьбой полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставок в нашу страну. «Временный запрет на ввоз цветов может быть введен, если мы не получим никакого отклика, но я надеюсь, что до этого не дойдет», - подчеркнул А.Алексеенко.

    Как сообщалось ранее, только за последние три месяца при проведении Россельхознадзором карантинного фитосанитарного контроля срезанных цветов, поступивших в Россию из стран Евросоюза, выявлено 324 партии, зараженные карантинными для России объектами. В срезанных цветах, произведенных на территории Нидерландов, эти объекты отмечены в 183 случаях, что составляет 58% от общего числа выявленных зараженных партий срезанных цветов, поступивших из всех стран Евросоюза.

    Рубрика: Общество

    Теги: Цветы , Россельхознадзор , запрет

    Поделиться

    Связанные материалы:
    А.Немерюк: Половина свежесрезанных цветов поставляется в Москву не из Голландии

    Тема: Россельхознадзор

    Другие материалы по теме: 49


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x