Меню Поиск

Комплекс зданий возле почтовой станции в дер. Черная Грязь будет восстановлен

19.07.2015 00:14

Комплекс зданий возле почтовой станции в дер. Черная Грязь будет восстановлен

Теги: Усадьбы , аренда , Московская область , реставрация

Комплекс зданий возле почтовой станции, которая расположена в дер. Черная Грязь Солнечногорского района, планируют восстановить, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

«Договор аренды и охранные обязательства на объект заключены с арендатором в январе 2015 г. В соответствии с условиями охранных обязательств, являющихся неотъемлемой часть договора аренды объектов, арендатору до проведения работ необходимо согласовать эскизный проект реставрации, провести историко-культурную экспертизу, подготовить научно-проектную реставрационную документацию. На подготовку указанных документов арендатору в соответствии с охранным обязательством отведен срок – 2015-2016 гг.», - говорится в сообщении.

В соответствии со сроками, установленными охранными обязательствами, арендатор производит работы согласно плану ремонтно-реставрационных работ и благоустройства территории памятника истории и культуры, на которые отведено два года (2015-2016 гг). Срок окончания воссоздания объекта культурного наследия и сдача объекта арендатором согласно плану работ – декабрь 2021 г.

В пресс-службе напомнили, что комплекс зданий почтовой станции в дер. Черная Грязь Солнечногорского района был сдан в аренду под восстановление в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья» по системе «1 руб. за 1 кв. м в год после воссоздания». На сегодняшний день в рамках программы «Усадьбы Подмосковья» сданы в аренду 10 областных и девять муниципальных усадеб.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок