Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Около 133 тыс. кв. м ветхого жилья планируют расселить в Подмосковье в 2015 г.

    16.07.2015 15:15

    В Подмосковье в 2015 г. расселят 133 тыс. кв. м ветхого жилья. Об этом сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. «В 2014 г. в регионе расселено 101 тыс. кв. м ветхого жилья, в этом году планируется переселить 133 тыс. кв. м, а в 2016 г. цифра вырастет до 160 тыс. кв. м», - сообщили в пресс-службе.

    Всего на данный момент в Московской области принято решение о расселении 1,2 млн кв. м ветхого жилья. «Объем ветхого жилья на начало 2015 г. в регионе составлял 2,8 млн кв. м. На текущий момент уже принято решение о расселении 1,2 млн кв. м», – приводит слова главы Стройкомплекса Московской области Г.Елянюшкина пресс-служба.

    В пресс-службе отметили, что ежегодно на ликвидацию ветхого жилья привлекается порядка 5-10 млрд руб. из внебюджетных источников. На данный момент проработаны с застройщиками и рассмотрены Градостроительным советом Подмосковья 120 договоров развития застроенных территорий. Еще 31 концепция на 260 тыс. кв. м жилья под расселение находится на рассмотрении в областном Минстрое.

    «Проблема расселения граждан не теряет остроты. Дело в том, что понятия аварийный и ветхий дом различны. Первая категория подлежит обязательному расселению, а вторая - нет. Каждое муниципальное образование дает свою оценку. Есть дома с высокой степенью износа, но которые не признают аварийными, а значит и не включают в региональную программу по расселению. Здесь нам помогают договора развития застроенных территорий, в рамках которых и становится возможным ликвидировать ветхий фонд», – заключил Г.Елянюшкин.

    В конце июня 2015 г. ключи от квартир в новом доме на ул. Орлова вручили 11 семьям городского поселения Старая Купавна. Жилой комплекс «Новое Бисерово» был построен как раз по договору развития застроенных территорий. Новоселы – бывшие жильцы д. 4 на ул. Чехова площадью 503,8 кв. м. На данный момент самая большая работа по решению проблемы ветхого фонда проводится в Ивантеевке, здесь под расселение подпадает 56 тыс. кв. м.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Московская область , ветхое жилье

    Поделиться

    Тема: Ветхое жилье

    Другие материалы по теме: 10


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x