Меню Поиск

Верховный суд признал законным приговор в отношении «крымского террориста» А.Чирния

16.07.2015 12:17

Верховный суд признал законным приговор в отношении «крымского террориста» А.Чирния

Теги: Экстремизм , Терроризм , Суды , Крым

Верховный суд РФ в четверг признал законным приговор в отношении Алексея Чирния, осужденного на 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку теракта в Крыму. Об этом Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщалось ранее, А.Чирний вместе с тремя другими фигурантами дела - Олегом Сенцовым, Геннадием Афанасьевым и Александром Кольченко - был задержан оперативниками ФСБ в Симферополе в мае 2014 г. После ареста их перевезли в Москву. А.Чирний и Г.Афанасьев, осужденный в декабре 2014 г. Мосгорсудом на семь лет колонии строгого режима, после задержания дали признательные показания и сотрудничали со следствием. К рассмотрению дела О.Сенцова 21 июля приступит Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове. Предварительное следствие в отношении обвиняемых проходило в Москве.

По данным следствия, вышеперечисленные и другие неустановленные лица создали в Симферополе террористическое сообщество. Участники данного сообщества, предположительно, совершили поджог здания «Русской общины Крыма» и местного отделения партии «Единая Россия». Кроме того, А.Чирний и Г.Афанасьев приобрели самодельные взрывные устройства, чтобы 9 мая совершить в Симферополе два теракта - взорвать памятник Ленину у вокзальной площади и мемориал «Вечного огня». Теракт не состоялся, так как оба были задержаны.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок