Меню Поиск

Лесничие вывели из подмосковных лесов 25 заблудившихся людей с начала летнего сезона 2015 г.

16.07.2015 11:49

Лесничие вывели из подмосковных лесов 25 заблудившихся людей с начала летнего сезона 2015 г.

Теги: Московская область , леса

Подмосковные лесничие вывели из лесов 25 заблудившихся людей с начала летнего сезона 2015 г., при этом за лето 2014 г. из лесов было выведено около 100 человек, сообщила пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

«С начала летнего сезона лесничими Подмосковья было спасено 25 заблудившихся в лесу. 70% всех заблудившихся в лесах составляют пожилые люди, также к категории риска относятся дети, подростки и дачники, недавно приобретшие дачный участок. Чаще всего люди теряются в крупных лесных массивах за «Вторым бетонным кольцом», - приводятся в сообщении слова главы ведомства Владислава Овцинова.

В пресс-службе отметили, что потерявшихся было бы гораздо меньше, если бы граждане, отправляясь в лес соблюдали, элементарные правила предосторожности.

«Собираясь в лес, обязательно сообщите об этом родственникам или соседям, оставьте записку с временем ухода и предположительным направлением движения - это облегчит поиски в случае чрезвычайной ситуации. Обязательно сообщите им, когда планируете вернуться - это поможет своевременно начать поиски», - подчеркнули в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок