Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Мосгордуме не поддерживают идею увеличения взносов за капремонт для владельцев коммерческих объектов

    13.07.2015 13:46

    В Мосгордуме не поддерживают инициативу депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга об увеличении взносов за капремонт для владельцев коммерческих объектов, находящихся в жилых домах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

    «В городе установлен единый пока взнос за капремонт – 15 руб. за 1 кв. м в месяц от собственников помещений. И я думаю, что пока мы должны действовать в рамках принятых решений. Только с июля москвичи начинают оплачивать взносы за капремонт. Я считаю, что нужно сначала отработать ту модель, которая уже утверждена. Самая главное – обеспечить собираемость данных взносов и обеспечить качество капитального ремонта», - сказал С. Орлов.

    В свою очередь депутат Мосгордумы, член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Теличенко добавил, что увеличение взносов за капремонт для собственников коммерческих объектов может негативно отразиться на состоянии среднего и малого бизнеса в столице. «И в перспективе я не могу сказать, что это очень актуальный вопрос, потому что буквально недавно было принято решение о торговом сборе, о том, что плата будет вноситься по кадастровой стоимости данного помещения, и это и так довольно большое увеличение такой нагрузки на малый и средний бизнес. Поэтому еще и увеличивать взнос - думаю, что это неактуальная задача для Москвы», - сказал В. Теличенко.

    Он также отметил, что такая инициатива от Заксобрания Санкт-Петербурга могла поступить в связи с тем, что в Санкт-Петербурге плата за капитальный ремонт жилых домов ниже, чем в Москве. «А что касается Санкт-Петербурга, мы знаем, что там взносы на капитальный ремонт намного меньше, чем в Москве, и возможно, что они, чтобы как-то компенсировать эти сборы, они предполагают эти сборы увеличить», - пояснил депутат.

    Ранее депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга подготовили поправки в Жилищный кодекс (ЖК) РФ, согласно которым предлагается увеличить взносы за капремонт для владельцев офисов, банков, кафе, химчисток, обувных мастерских и других коммерческих объектов, расположенных в жилых домах.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Мосгордума , торговый сбор

    Поделиться

    Связанные материалы:
    В ГД не поддерживают идею увеличения ставки за капремонт для владельцев коммерческих объектов в домах


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x