Меню Поиск

Типография на ул. Новослободская закрылась из-за нарушения санитарных норм

09.07.2015 22:43

Типография на ул. Новослободская закрылась из-за нарушения санитарных норм

Теги: ЦАО , Роспотребнадзор

Типография на ул. Новослободская закрылась после проверки специалистами Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба управления ведомства по Москве.

Как уточняется, в Роспотребнадзор поступили обращения граждан с жалобами на загрязнение воздуха жилых помещений и шум от работы оборудования типографии ООО «Парашют» в подвале жилого д. 67/69 на ул. Новослободская.

При проверке было установлено, что в нарушение СанПиНа в подвале жилого дома размещена типография. Кроме того, в типографии не оборудована система автономной вентиляции, нарушены требования к организации технологического процесса. Условия хранения порошковых тонеров не соответствуют установленным требованиям СанПиН 2.2.2.1332-03 «гигиенические требования к организации работ на копировально-множительной технике», а также руководством предприятия не организованы предварительные и периодические медосмотры персонала.

В связи с выявленными нарушениями по результатам проверки были составлены административные протоколы. Также было дано предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять надзор об устранении нарушений санитарного законодательства.

Рубрика: Общество

Тема: Роспотребнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 48

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок