Меню Поиск

Велосипедная полоса на Бульварном кольце будет работать в тестовом режиме один-два года

06.07.2015 08:30

Велосипедная полоса на Бульварном кольце будет работать в тестовом режиме один-два года

Теги: Транспорт , Велосипеды , Велодорожки

Велополоса на Бульварном кольце, от Никитского до Чистопрудного бульвара, которая открылась 4 июля 2015 г., может проработать в тестовом режиме один-два велосипедных сезона. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

«Пилотный проект длится обычно один-два года, мы на это рассчитываем. Все зависит от того, насколько люди быстро поймут, что это действительно велополоса, что на ней нельзя парковаться. Жесткий срок - максимум два года, два сезона. По итогам двух сезонов будет приниматься решение о том, чтобы сделать дорожку в капитальном исполнении» , - сказала А.Бисембаева.

Она также пояснила, что сейчас полоса выделена с помощью разметки. «В общей сложности велополоса занимает 9 км, по 4,5 км в обе стороны, от Никитского бульвара до Чистопрудного бульвара. На данный момент дорожка сделана с помощью разметки, такую методику мы переняли у Европы - там, прежде чем сделать большой проект, сначала проводят тест. Для нас это тоже тест, тогда мы сначала делаем разметку, а потом исполняем в капитальном варианте», - пояснила А.Бисембаева.

Велополоса на Бульварном кольце - первая велосипедная полоса в городе. Ее общая протяженность составляет около 9 км. Полоса оборудована специальными информационными знаками для автомобилистов и велосипедистов, предупреждающими в необходимости быть внимательными.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Велосипедные дорожки Следить за темой

Другие материалы по теме: 15

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок