Меню Поиск

Адвокат: А.Губашев отказался от первоначальных показаний и просит о повторном допросе

30.06.2015 14:00

Адвокат: А.Губашев отказался от первоначальных показаний и просит о повторном допросе

Теги: убийство , Борис Немцов

Анзор Губашев, обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, отказался от первоначальных показаний и просит о повторном допросе. Об этом сообщил Агентству «Москва» его адвокат Магомед Мумаев.

«Он изначально дал показания еще в марте, эти показания он дал под давлением, под избиением, под обманом, что его младшего брата Шадида (Ш.Губашев, обвиняемый по делу - прим. Агентства «Москва») выпустят, он от этих показаний полностью отказался. Он дал первичные показания, которые даже не сходятся с остальными арестованными по делу, он их дал в надежде, что выпустят его брата и он был сильно избит, на данный момент он полностью от них отказался»,- сказал М.Мумаев.

По его словам, заявлено ходатайство о повторном допросе. «Мы заявили ходатайство о том, чтоб его повторно допросили, а также провели проверку по факту его избиения и по факту того, что он давал показания под давлением. Он просит, чтоб его дополнительно допросили, потому что ранние показания они не соответствуют действительности, они не правдивые, это выдумка», - добавил адвокат.

Он также подчеркнул, что А.Губашев не сотрудничает со следствием. «Он не сотрудничает со следствием и не дает показания, он невиновен и будет доказывать свою невиновность. Никакого сотрудничества со следствием нет и это все неправда. Сам А.Губашев написал заявление о том, что он отказывается от показаний и просит о повторном допросе и проверке о применении к нему физического насилия», - сказал защитник.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что А.Губашев активно сотрудничает со следствием и дает показания на других арестованных по делу.

Басманный суд арестовал пятерых фигурантов дела: Заура Дадаева, который, по версии следствия, является непосредственным исполнителем убийства, А.Губашева, Хамзата Бахаева, Ш.Губашева и Тамерлана Эскерханова. Фигурантам предъявлено обвинение по статье «Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «Незаконный оборот оружия». Позднее Басманный суд по ходатайству следствия продлил арест всем фигурантам дела до 28 августа. Срок следствия по делу также продлен до 28 августа.

Первоначально З.Дадаев дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Б.Немцова и утверждают, что вообще не знали политика.

Б.Немцов был убит вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту. В него было произведено несколько выстрелов, политик скончался на месте.

Рубрика: Происшествия

Тема: Убийство Б.Немцова Следить за темой

Другие материалы по теме: 86 2

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок