Меню Поиск

МТПП: Польские рестораторы могут открыть свои заведения в Москве осенью 2015 г.

30.06.2015 09:57

МТПП: Польские рестораторы могут открыть свои заведения в Москве осенью 2015 г.

Теги: Рестораны , ТПП , Сельское хозяйство , Торговля , производство

Соглашение, подписанное между Московской торгово-промышленной палатой (МТПП) и Польско-российской торгово-промышленной палатой предусматривает, что польский бизнес продолжит развивать свое присутствие в России. В частности, в Москве могут появиться заведения общепита, открытые польскими рестораторами, сообщил Агентству городских новостей «Москва» вице-президент МТПП Сурен Варданян.

«Уже осенью польские заведения общественного питания могут появиться в Москве. Тогда же, в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве, будет обсуждаться вопрос выхода конкретных польских компаний на столичный рынок», - сказал С.Варданян.

Он уточнил, что речь идет и о перерабатывающих предприятиях в сфере сельского хозяйства, а также логистических центрах. «Многие польские компании, в том числе, продовольственного сегмента, не смотря на введенное нами эмбарго, рассматривают вопрос организации своих производств, связанных с сельским хозяйством и промышленным сектором здесь. Они понимают, что, в том числе, из-за падения курса рубля, могут более экономичным образом зайти на российский рынок и организовать что-либо. При этом они заинтересованы в создании производств консервированных продуктов, а также производств, связанных с переработкой в сфере сельского хозяйства», - пояснил вице-президент МТПП.

С.Варданян напомнил, что на ряде предприятий города продолжает работать польское оборудование, некогда установленное. «Сегодня мы говорим о том, что польские предприниматели могли бы участвовать в реновации и модернизации оборудования, в том числе станков. Это тема, которая не попадает ни под какие ограничения, и может оказаться интересной для российских и польских компаний, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса. Одно из направлений в этой сфере – текстильная промышленность. В этом отношении поляки могут продолжить работу как с точки зрения модернизации своего оборудования, так и с точки зрения его поставок после капитального ремонта», - сообщил он.

Вице-президент МТПП отметил, что в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве, обсуждалась возможность участия польских предпринимателей в отраслевых выставках и ярмарках. «Мы договорились о поддержке их компаний на такой глобальной ярмарке, как «Текстильлегпром», потому что польский текстиль был всегда одним из самых качественных», - резюмировал С.Варданян.

Ранее сообщалось, что МТПП и Польско-российская торгово-промышленная палата подписали соглашение, в рамках которого особое внимание будет уделяться развитию сотрудничества предприятий малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Стороны договорились оказывать взаимную поддержку в проведении совместных форумов, семинаров, круглых столов, симпозиумов, встреч предпринимателей и других аналогичных мероприятий, а также обмениваться делегациями в целях выявления новых возможностей сотрудничества.

Рубрика: Экономика , Общество

Связанные материалы:

29.06.2015 14:28

МТПП подписала соглашение о сотрудничестве с Польско-российской торгово-промышленной палатой

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок