Меню Поиск

Для создания велосипедной дорожки на Бульварном кольце начали сужать полосы на 50 см

24.06.2015 18:50

Для создания велосипедной дорожки на Бульварном кольце начали сужать полосы на 50 см

Теги: Велосипеды , ЦОДД

Для создания велосипедной дорожки на Бульварном кольце начали сужать полосы на 50 см - с 3,5 м до 3 м. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«Схема организации дорожного движения не поменяется, размещение велосипедной полосы будет выполнено за счет изменения ширины существующих полос движения и общей оптимизации пространства. Полосность по всей длине бульвара не меняется - меняются только габариты полос по ширине c 3,5 м до 3 м. Велосипедная полоса будет размещаться вдоль бордюра, далее отделяться буферной зоной, затем размещается автомобильная парковка или полоса движения транспорта в зависимости от конфигурации улицы. До конца лета на основных перекрестках к существующим автомобильным светофорам будет добавлена велосипедная секция для дополнительного информирования велосипедистов», - сообщили в ЦОДД.

В ведомстве пояснили, что в настоящий момент на Бульварном кольце продолжаются работы по созданию велосипедной полосы, которая появится на участке от Никитского до Чистопрудного бульвара. «Это будет первая велосипедная полоса в городе. Общая протяженность полосы составит около 9 км (4,5 км в каждом направлении). Полоса оборудуется специальными информационными знаками для автомобилистов и велосипедистов, предупреждающими в необходимости быть внимательными», - добавили в ЦОДД.

На семи улицах в Центральном административном округе ведутся работы по созданию велосипедной полосы и реорганизации парковочного пространства. Изменения в организации дорожного движения появятся на Петровском, Никитском, Чистопрудном, Сретенском, Рождественском, Страстном и Тверском бульварах. Работы по установке знаков и нанесению дорожной разметки будут проведены до 30 июня.

«Количество парковочных мест будет незначительно сокращено на некоторых участках по маршруту следования велосипедной полосы – это связано с требованиями безопасности. На официальном сайте ЦОДД можно ознакомиться со схемами расстановки знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств на всех улицах, которые задействованы в организации велосипедной полосы. Вместе с тем напоминаем, что стоянка и остановка на велосипедной дорожке и полосе облагается штрафом в 2,5 тыс. руб. Сотрудники столичной Госавтоинспекции будут дополнительно осуществлять контроль за дорожным движением на этом участке», - заключили в ведомстве.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Велосипедные дорожки Следить за темой

Другие материалы по теме: 19

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок