Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    «Метро кэш энд керри» оштрафовано на 100 тыс. руб. за реализацию пищевой продукции с нарушениями норм

    20.06.2015 02:42

    «Метро кэш энд керри» оштрафовано на 100 тыс. руб. за реализацию пищевой продукции с нарушениями норм, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве.

    Была проведена проверка магазина ООО «Метро кэш энд керри» по адресу: проспект Мира, д. 211, корп. 1, в ходе которой отобраны образцы сметаны «Новая деревня» и дыни «Гуляби». По результатам исследований установлено, что в сметане «Новая деревня» жиры растительного происхождения превышают допустимые нормы, а в дыне «Гуляби» превышен уровень нитратов.

    Поэтому Управление Роспотребнадзора обратилось в Арбитражный суд с заявлением о привлечении «Метро кэш энд керри» к административной ответственности. Ответчик возражал, указывая на отсутствии вины продавца в допущенных нарушениях.

    Суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу о виновности продавца, поскольку субъектом правонарушения является лицо, ответственное за соблюдение установленных правил и норм. «Реализация продуктов (сметана и дыня), признанных по результатам испытаний не соответствующими требованиям технического регламента, осуществлялась не изготовителем, а продавцом, который и является субъектом ответственности за административное правонарушение. Продавец обязан был осуществлять контроль качества реализуемой продукции», - подчеркивается в сообщении.

    Рубрика: Общество

    Теги: штрафы , Роспотребнадзор , Продуктовые магазины

    Поделиться

    Тема: Роспотребнадзор

    Другие материалы по теме: 40


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x