Меню Поиск

Закрыть

Комиссия по монументальному искусству рассмотрит вопрос о месте размещения памятника князю Владимиру

09.06.2015 11:15

Комиссия по монументальному искусству рассмотрит вопрос о месте размещения памятника князю Владимиру

Теги: Мосгордума , Памятники

Комиссия по монументальному искусству рассмотрит предложение Российского военно-исторического общества о размещении памятника князю Владимиру, сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«В Мосгордуму действительно поступило обращение Российского военно-исторического общества (РВИО) - инициатора установки памятника Святому равноапостольному Великому князю Владимиру в Москве – с просьбой рассмотреть другие варианты размещения памятника, помимо Воробьевых Гор. В соответствии с городским законом №30 от 13 ноября 1998 г. «О порядке возведения в городе Москве произведений монументально-декоративного искусства городского значения», данное обращение будет рассмотрено на заседании городской комиссии по монументальному искусству»,- сказал А.Шапошников.

Ранее сообщалось, что Российское военно-историческое общество (РВИО) направило письмо на имя спикера Мосгордумы с просьбой рассмотреть другие варианты размещения памятника князю Владимиру, который планируется установить на Воробьевых горах. В РВИО считают, что установка памятника «не должна быть предметом сомнений и противоречий, а должна быть бесспорным объединяющим фактором».

Депутаты Мосгордумы приняли постановление об установке памятника князю Владимиру на Воробьевых горах 25 февраля. Председатель комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов сообщил, что памятник могут открыть в День народного единства - 4 ноября. Проектирование и установка памятника князю Владимиру обойдутся в 150 млн руб. При этом проектирование будет произведено за счет министерства культуры РФ, а изготовление и установка памятника - за средства РВИО. Благоустройство прилегающей территории будет профинансировано из бюджета Москвы. Городская комиссия по монументальному искусству одобрила установку памятника.

Рубрика: Общество , Культура

Связанные материалы:

09.06.2015 13:29

РВИО: Памятник князю Владимиру должен быть установлен до конца 2015 г.

Подробнее

18.06.2015 14:43

РВИО: Скульпторы могут изменить масштаб памятника князю Владимиру в зависимости от места установки

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок