Меню Поиск

Муниципальные депутаты хотят проверить волонтеров, собирающих пожертвования для онкобольных около ВДНХ

27.05.2015 13:36

Муниципальные депутаты хотят проверить волонтеров, собирающих пожертвования для онкобольных около ВДНХ

Теги: СВАО , Останкинский , Мошенничество , Волонтеры , ВДНХ , муниципальные депутаты

Депутаты Останкинского района Москвы попросят УВД СВАО проверить волонтеров, продающих воздушные шары якобы в обмен на пожертвования для онкобольных детей около главного входа на ВДНХ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат муниципального собрания Останкинского района Никита Янковой.

«Такой организации, я ее тоже по интернету смотрел, я не нашел. Вчера позвонил в управу, спросил: они действительно никакого разрешения не давали, поэтому это все, естественно, неправомерно, и это необходимо контролировать и запрещать. Сегодня поднимем этот вопрос на муниципальном собрании и напишем письмо в префектуру, чтобы УВД СВАО обратило на это внимание», - сказал Н.Янковой.

По его словам, волонтеры, собирающие средства якобы для помощи детям с онкологическими заболеваниями, могли быть введены в заблуждение организаторами акции. «Волонтеры здесь люди подневольные, потому что их ввели в заблуждение. Студентов очень легко мотивировать. Если их собирают организаторы и говорят, что вы делаете правильное, благое дело, вы собираете пожертвования на онкобольных, хочу заметить, то, естественно, ребенок на это идет, помогает с искренним сердцем, с улыбкой подходит к взрослым людям, предлагает этот шарик в виде цветка и получает эти 150-200 руб. и часть оставляет себе, часть отдает», - сказал Н.Янковой.

Депутат не исключает возбуждения уголовного дела в отношении совершеннолетних организаторов акции. «Уголовное дело будет возбуждено, если будут все основания и доказательства, что это стопроцентное мошенничество, потому что пока мы располагаем только догадками. Тут вопрос к их родителям, почему родители не проверили, куда они направляют своих детей. Если им уже 18 лет, то спрос с самих детей», - сказал муниципальный депутат.

Он также добавил, что волонтеры могут уйти сами, не дожидаясь официального предписания. «Я думаю, что мошенники - тоже люди умные, они уже увидят, что поднялась информация в социальных сетях, в СМИ, и я думаю, что уже на следующей неделе никого нигде не будет, что они просто резко свернут эту историю», - считает Н.Янковой.

При этом депутат не возражает против самой формы сбора пожертвований в случае, если собранные средства действительно идут на помощь больным детям.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок