Меню Поиск

«Аэроэкспресс» может отложить запуск двухэтажных поездов из-за недостатка финансирования

26.05.2015 12:14

«Аэроэкспресс» может отложить запуск двухэтажных поездов из-за недостатка финансирования

Теги: Аэроэкспресс

Компания «Аэроэкспресс» может отложить запуск двухэтажных поездов из-за недостатка финансирования. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор компании «Аэроэкспресс» Алексей Сорокин.

«По двухэтажным поездам возможна временная сдвижка по началу эксплуатации», - сообщил А.Сорокин, не уточнив, на какой срок может быть отложен запуск.

Он отметил, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) пока не дал согласия на предоставление кредита в 24,6 млрд руб. на двухэтажные поезда для компании «Аэроэкспресс».

Как ранее сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе компании «Аэроэкспресс», планировалось, что первые двухэтажные аэроэкспрессы начнут курсировать между Павелецким вокзалом и аэропортом Домодедово в июне 2015 г. Кроме того, по планам компании, к концу 2016 г. в направлении всех московских аэропортов планировалось запустить двухэтажные поезда. В феврале 2014 г. конкурс на поставку 172 двухэтажных вагонов выиграл швейцарский производитель железнодорожного транспорта Stadler Rail Group.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок