Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В ГД предлагают временно отказаться от утилизационного сбора и пересмотреть тарифы на ОСАГО и КАСКО

    25.05.2015 12:34

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предлагает на время отказаться от утилизационного сбора на автомобили и снизить тарифы на ОСАГО и КАСКО. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Страховые услуги нужно довести до минимума, а утилизационный сбор убрать совсем до момента восстановления объема продаж, который был зафиксирован на докризисный период», - сказал М.Брячак.

    Он отметил, что такая мера необходима в связи с падением объемов продаж отечественного автопрома. «Необходимо все для того, чтобы автопром поддержать, например, освободить его от уплаты утилизационного сбора, на который, кстати, только АвтоВАЗ выплачивает порядка 18 млрд руб. Это ложится на конечную стоимость автомобиля, покупательскую способность населения и объем производств. Сегодня нужно сделать все, чтобы облегчить конечную стоимость и снять возможные нагрузки», - пояснил депутат.

    По его словам, члены комитета по транспорту и депутаты от «Справедливой России» уже направили соответствующие предложения в правительство Российской Федерации.

    Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил журналистам, что в правительстве обсуждается вопрос увеличения размера утилизационного сбора на автомобили, а также введение утилизационного сбора для дорожно-строительной техники.

    Рубрика: Политика , Транспорт

    Теги: ОСАГО , КАСКО , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x