Меню Поиск

Госдума может принять закон об эвакуаторах 22 мая в окончательной редакции

21.05.2015 10:51

Госдума может принять закон об эвакуаторах 22 мая в окончательной редакции

Теги: Госдума , закон , Эвакуатор

В Госдуме 22 мая могут рассмотреть законопроект об эвакуаторах сразу во втором и третьем чтениях. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил один из авторов документа, депутат ЛДПР Ярослав Нилов.

«Во втором точно будем рассматривать и думаю, что в третьем точно, потому что готов законопроект ко второму, а третье - это уже формальная процедура», - сказал Я.Нилов.

Он уточнил, что законопроект примут в целом только в случае, если к документу не поступит новых поправок. «Закон неплохой получился, он улучшает с одной стороны жизнь автомобилистов, но, к сожалению, там принципиальная поправка была ликвидирована под давление департамента транспорта», - добавил Я.Нилов.

Согласно поправкам ко второму чтению, в частности, из законопроекта исключается запрет на эвакуацию автомобиля из-под запрещающего знака, если он не мешает движению транспорта. Взамен этого вводится ограничение на эвакуацию в случае, если рядом с запрещающим знаком не установлена табличка о том, что работает эвакуатор. Данная норма вступит в силу по истечении 60 дней с момента публикации закона.

При этом задержание автомобиля прекращается в том случае, когда причина задержания транспортного средства может быть устранена до начала движения эвакуатора. Законопроектом также фиксируется материальная ответственность в размере 20 тыс. руб. для должностных лиц в случае, если они не отдадут владельцу автомобиль. Также автомобилистов не менее чем за 20 дней будут предупреждать через сайты в интернете и информационные стенды об установке нового дорожного знака.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок