Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    М.Хуснуллин: Введение новых требований к типовому жилью не приведет к удорожанию строительства (дополнение)

    19.05.2015 14:29

    Введение новых требований к строительству типового жилья не приведет к увеличению его стоимости. Об этом журналистам сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    «В результате принятых требований город станет красивее. Программа на ближайшие годы - это почти 1 млн кв. м. Дома станут красивее, во всех новых домах, которые мы будем строить, первые этажи будут нежилыми, мы подняли высоту потолков до 3 м, будет лучше качество воздуха, инсоляция будет лучше. Кроме этого, каждый дом будет оснащен системой повышенного класса энергоэффективности. Жители, проживающие в этих домах, просто будут меньше платить за коммунальные услуги, потому что будет меньше потребления тепла в этих домах. Я хочу сказать, что все решения, которые были приняты, не приведут к удорожанию стоимости строительства за бюджетные деньги», - сказал М.Хуснуллин.

    Он также отметил, что новые требования также коснутся и строительства жилья, которое ведется за счет инвесторов. «При прохождении экспертизы, при выдаче архитектурно-градостроительных решений требования будут те же самые», - сказал М.Хуснуллин.

    Заммэра также отметил, что предприятия готовы к предъявлению новых требований. «Из девяти основных промышленных предприятий, которые занимаются про промышленным строительством, шесть модернизированы полностью, оставшиеся три предприятия завершают модернизацию. Эта работа началась ранее, мы подождали пока предприятия смогли модернизировать производство, только после этого приняли решение», - сказал М.Хуснуллин.

    Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы утвердил новые требования к строительству типового жилья. Требования будут предъявляться к архитектурно-строительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета Москвы. В целях повышения комфорта жителей и улучшения внешнего вида кварталов в требованиях предусматривается варьирование этажности здания (от 6 до 17 этажей), гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров, а также организация общественного пространства на первых этажах.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Хуснуллин , Жилье

    Поделиться

    Связанные материалы:
    М.Хуснуллин: Введение новых требований к типовому жилью не приведет к удорожанию строительства


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x