Меню Поиск

С.Собянин: Проведению «Ночи в музее» помешала плохая погода, акцию повторят в следующие выходные

18.05.2015 11:25

С.Собянин: Проведению «Ночи в музее» помешала плохая погода, акцию повторят в следующие выходные

Теги: Собянин , Музеи , Ночь искусств

Акцию «Ночь в музее» планируется повторить в следующие выходные, поскольку ее проведению 16 мая помешала плохая погода, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Вчера большие акции прошли историко-культурного наследия Москвы, «Ночь в музее» - популярная акция. К сожалению, из-за погоды она не совсем удалась. Но я думаю, что мы практически повторим ее еще в будущие выходные для того, чтобы все москвичи могли воспользоваться возможностью еще раз посетить наши музеи, парки для того, чтобы провести те мероприятия, которые может быть не совсем удались в выходные из-за погоды», - сказал С.Собянин.

В 2015 г. ежегодная акция «Ночь в музее» прошла в столице в девятый раз. В рамках акции 16 мая для посещения были открыты более 250 учреждений культуры (музеи, галереи и арт-кластеры). В этом году «Ночь в музее» совпала с Днем исторического и культурного наследия Москвы. Дневные и ночные программы объединили культурное пространство столицы - в дополнение к музеям, галереям и арт-кластерам, для всех желающих открылись старинные усадьбы, здания министерств и другие памятники архитектуры, обычно недоступные для свободного посещения.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

18.05.2015 19:32

А.Кибовский попросил учреждения культуры поддержать акцию «Ночь в музее-2» 23 мая

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок