Меню Поиск

Закрыть

Директор «Третьяковки»: Следователи приходили к Т.Ермаковой не как к работнику галереи, а как к эксперту

13.05.2015 12:26

Директор «Третьяковки»: Следователи приходили к Т.Ермаковой не как к работнику галереи, а как к эксперту

Теги: Третьяковская галерея , Картины , Следствие

Следователи приходили к заведующей отдела живописи первой половины XX века Третьяковской галереи Татьяне Ермаковой не как к работнику «Третьяковки», а как к сертифицированному эксперту министерства культуры, заявила директор галереи Зельфира Трегулова в ходе общения с журналистами.

«Следователи были днем, я в этот момент садилась в самолет. Сейчас идут следственные действия, на протяжении следственных действий мы воздерживаемся от комментариев. Они приходили к Татьяне Ермаковой не как к работнику «Третьяковки», а как к сертифицированному эксперту министерства культуры», - сообщила З.Трегулова.

Следователи 5 мая в рамках расследования дела о контрабанде картин художников ХIХ-XX веков провели обыск в главном здании Третьяковской галереи. Обыски прошли в рабочем кабинете заведующей отдела живописи первой половины XX века Татьяны Ермаковой, так как она является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по ст. 226 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей».

Дело было возбуждено после задержания с поличным одного из столичных коллекционеров антиквариата, главы территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района столицы Сергея Степанова. Среди них оказались картины Валентина Серова, Петра Кончаловского и других мастеров. По оценке экспертов, общая стоимость произведений искусства может составлять более 15 млн руб. Их предполагалось вывезти за границу с помощью подложных документов. По информации правоохранителей, подложные экспертные заключения, специально составленные на картины, были подписаны сотрудниками министерства культуры России, работающими в Третьяковской галерее.

Рубрика: Культура , Общество

Связанные материалы:

06.05.2015 16:52

Министерство культуры готово содействовать следствию по делу о контрабанде картин художников XIX-XX веков

Подробнее

05.05.2015 19:26

Следователи проводят обыск в главном корпусе Третьяковской галереи по делу о контрабанде картин

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок