Меню Поиск

Бригады «неотложки» получат мобильный доступ к ЕМИАС следом за бригадами «скорой»

07.05.2015 11:51

Бригады «неотложки» получат мобильный доступ к ЕМИАС следом за бригадами «скорой»

Теги: Скорая помощь , Информационные центры

Бригады «неотложки» получат доступ к ЕМИАС через мобильные абонентские комплекты вслед за бригадами «скорой помощи». Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный врач Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С.Пучкова Москвы, главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф Николай Плавунов.

«Мобильный абонентский комплект - неотъемлемая часть оснащения «скорой помощи». Сейчас мы занимаемся вопросом подключения этих комплектов к ЕМИАС и рассчитываем, что это случится уже в этом году, предположительно в IV квартале. Во-первых, можно будет посмотреть информацию о больном, пока «скорая» к нему едет, а во-вторых, отправить информацию о вызове в поликлинику», - сказал Н.Плавунов.

Он отметил, что мобильные абонентские комплекты позволяют врачам «скорой» в режиме онлайн принимать вызовы, видеть данные пациента, выбирать оптимальный маршрут к нему, а также запрашивать в профильных больницах место для госпитализации.

«У «неотложки» тоже есть мобильные комплекты, аналогичные нашим по функционалу. Как только мы эту работу начнем на «скорой», следующим этапом будет подключение «неотложки» к ЕМИАС», - добавил Н.Плавунов.

Отделения неотложной медицинской помощи были созданы при городских поликлиниках для того, чтобы разгрузить «скорую». Бригада «неотложки» выезжает в тех случаях, когда нет угрозы жизни и не требуется срочная госпитализация. Варианта вызова «неотложки» два: через единые диспетчерские центры неотложной медицинской помощи и через телефон «скорой помощи» 103, где происходит сортировка пациентов в соответствии с поводом вызова и состоянием больного.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок