Меню Поиск

Буддийские ламы совершат молебен в память о погибших в ВОВ 9 мая на Поклонной горе

06.05.2015 17:53

Буддийские ламы совершат молебен в память о погибших в ВОВ 9 мая на Поклонной горе

Теги: буддизм , Храмы , Поклонная гора

Молебен с участием буддийских лам в память о воинах, погибших в Великой Отечественной войне (ВОВ), а также праздничный концерт пройдет на месте строительства буддийского храма на Поклонной горе 9 мая 2015 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель Московского буддистского центра «Три драгоценности» Татьяна Одушпаяк.

«Московский буддийский центр «Три драгоценности» при поддержке куратора проекта, депутата Госдумы РФ Ларисы Шойгу 9 мая 2015 г. проведет на Поклонной горе праздничный молебен, а также концерт в честь 70-летия великой Победы и в память павших воинов ВОВ на месте строительства буддийского мемориального храма на Поклонной горе», - сказала Т.Одушпаяк.

Она отметила, что на мероприятие приглашены депутаты Госдумы, представители правительства РФ и Москвы, а также представители регионов России, в которых традиционно исповедуется буддизм: Тувы, Бурятии, Калмыкии, Забайкальского края, Иркутской области, руководители буддийских религиозных центров России.

Мемориальный буддийский храм задуман как символ памяти всех воинов погибших в период ВОВ. В день народного единства, 4 ноября 2014 г. на Поклонной горе прошла торжественная церемония закладки памятного камня на месте строительства.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок