Меню Поиск

Коронавирус Новости

Суд продлил арест украинке Н.Савченко до 30 июня

06.05.2015 19:13

Суд продлил арест украинке Н.Савченко до 30 июня

Теги: аресты , Суды , Украина , Савченко , Басманный суд

Судья Басманного суда Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия о продлении до 30 июня срока ареста украинке Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, сообщили Агентству новостей «Москва» в суде.

Заседание суда прерывалось, так как Н.Савченко, ранее неоднократно объявлявшая в ходе процесса голодовки, заявила, что чувствует себя плохо, после чего судья постановила вызвать в суд медиков для осмотра обвиняемой. Согласно решению врачей, которое озвучила Н.Мушникова в ходе заседания, состояние здоровья Н.Савченко удовлетворительное и она не видит смысла в переносе заседания на другую дату, так как того просила сторона защиты.

Ранее сообщалось, что Басманный суд признал законными действия следователя, не отпустившего Н.Савченко на сессию ПАСЕ в качестве делегата от Украины. Накануне заседания министерство иностранных дел Украины в очередной раз призвало освободить Н.Савченко и выразило возмущение в связи с решением Следственного комитета РФ продлить сроки предварительного следствия по делу украинки еще на полгода, до 13 ноября.

Следствие уже предъявило Н.Савченко обвинение в незаконном пересечении госграницы РФ, пособничестве в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц. Вину в инкриминируемых ей преступлениях Н.Савченко отрицает, а также утверждает, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем перевезли в Россию.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок