Меню Поиск

Благоустроенная зона может появиться от стадиона «Торпедо» до Нагатино вдоль Москвы-реки

16.04.2015 10:58

Благоустроенная зона может появиться от стадиона «Торпедо» до Нагатино вдоль Москвы-реки

Теги: Москва-Река , благоустройство

Единая благоустроенная зона, доступная для пешеходов и велосипедистов, может протянуться от стадиона имени Эдуарда Стрельцова («Торпедо») до Нагатино вдоль Москвы-реки, сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По его словам, в ходе комплексного освоения территорий вокруг стадиона инвестор обустроит Симоновскую набережную, создав пешеходную зону протяженностью около 1 км.

«Мы точно соединим набережную, которая возникает здесь, и набережную на ЗИЛе - там будет соединение. То есть набережная, не полностью пешеходная, но с возможностью пешеходного и велосипедного движения, будет благоустроена в сторону ЗИЛа и даже дальше до Нагатино», - сказал С.Кузнецов.

Подобную соединительную линию планируют организовать вдоль всей центральной прибрежной части Москвы-реки.

«Смысл в том, чтобы в итоге выстроить цепочку этих пространств вдоль всей реки, по крайней мере, в пределах центральной части Москвы-реки, а на самом деле даже дальше, но это постепенный процесс. В идеальной ситуации все территории должны иметь общую соединительную линию, по которой можно пройти», - сказал главный архитектор, уточнив, что не везде удастся обустроить широкие набережные.

«Где-то, где коридор узкий, будет просто минимально сохранена доступность для пешеходов и велосипедистов в небольшом габарите. То есть понятно, что она будет пульсировать - где-то шире, где-то уже», - сказал он.

Он напомнил, что ко всем проектам, которые выходят к Москве-реке, теперь предъявляются особые требования в соответствии с единой концепцией развития набережных на основе идеи архитектурного бюро «Проект Меганом», которую выбрали на международном конкурсе в декабре прошлого года.

«Единые требования, которые предъявляются к проектам по Москве-реке - это стандарт благоустройства, который мы сейчас разрабатываем, плюс общий доступ. В Москве долгое время практиковалось и считалось нормой огораживать территории шлагбаумами и заборами, закрывая доступ к реке. Сейчас мы с этим работаем, чтобы территория была проницаема и туда был свободный доступ всем желающим», - пояснил С.Кузнецов.

Ранее главный архитектор сообщал, что единый стандарт благоустройства московских набережных могут разработать до конца 2015 г.

Рубрика: Общество , Строительство

Связанные материалы:

11.12.2014 15:05

Бюро «Проект Меганом» предложило использовать водоочищающие растения для Москвы-реки

Подробнее

13.12.2014 14:52

С.Кузнецов: Около 60 км набережных Москвы-реки может быть обустроено за ближайшие 3-5 лет

Подробнее

10.09.2014 14:39

М.Хуснуллин: В рамках реконструкции промзоны ЗИЛ появится полноценная набережная шириной 50-70 м

Подробнее

26.03.2015 18:09

Около 600 млн руб. могут потратить на благоустройство набережной в Нагатинском затоне

Подробнее

13.05.2015 14:00

Концепцию развития Симоновской набережной определят в рамках конкурса студентов архитектурных вузов

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок