Меню Поиск

С.Кузнецов: Около 60 км набережных Москвы-реки может быть обустроено за ближайшие 3-5 лет

13.12.2014 14:52

С.Кузнецов: Около 60 км набережных Москвы-реки может быть обустроено за ближайшие 3-5 лет

Теги: Москва-Река , архитектура , Московский урбанистический форум 2014

Около 60 км набережных Москвы-реки может быть обустроено за ближайшие 3-5 лет. Об этом на IV Московском урбанистическом форуме сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Мы оцениваем, что за ближайшие 3-5 лет около 60 км набережных, именно касательно земли и воды, нам удастся как-то серьезно привести в порядок. Это довольно амбициозная цифра. Понятно, что экономика влияет. Но пока есть возможность сделать довольно большое количество набережных в том числе в рамках инвестпроектов», - сказал С.Кузнецов, напомнив, что всего в рамках концепции должно быть обустроено порядка 120 км набережных.

В первую очередь будут благоустроены участки, которые уже находятся на стадии строительства или проектирования, такие как набережная парка Зарядье или прибрежная территория промзоны ЗИЛ, где стройка уже запущена и планируется набережная «очень хорошего интересного формата, которого в Москве пока нет», пояснил главный архитектор. Также он добавил, что в первоочередные мероприятия по благоустройству войдет также юго-восточная часть набережных Москвы-реки.

Итоги конкурса на создание концепции развития набережных Москвы-реки подвел на Московском урбанистическом форуме заммера Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. Победителем стало архитектурное бюро «Проект Меганом». В рамках конкурса была подготовлена общая концепция развития территорий в зоне влияния реки сроком до 2035 года и детальные проектные предложения по нескольким участкам. В первую очередь участники рассматривали набережные в пределах Садового кольца - с точки зрения развития транспорта, пешеходных маршрутов, обеспечения доступа к воде, оформления и освещения. Кроме того, участками детальной разработки были выбраны Строгинская пойма, территория ММДЦ «Москва-Сити» с набережной Тараса Шевченко и Краснопресненской набережной, а также промзона ЗИЛ. К реорганизации участков первой очереди планируют приступить до 2017 г.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

16.04.2015 10:58

Благоустроенная зона может появиться от стадиона «Торпедо» до Нагатино вдоль Москвы-реки

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок