Меню Поиск

Более 14 тыс. москвичей ежегодно обращаются за медпомощью из-за суицидальных мыслей

14.04.2015 18:23

Более 14 тыс. москвичей ежегодно обращаются за медпомощью из-за суицидальных мыслей

Теги: медицина , суицид , психология

Более 14 тыс. москвичей в год обращаются за медпомощью из-за суицидальных мыслей, сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный психиатр столицы Борис Цыганков.

«Если говорить о количестве обращений по суицидальным проблемам, то в год в отделения антикризисной помощи поступает около 3 тыс. первичных обращений и порядка 3,5 тыс. повторных от тех, кто уже лечится. А на все телефоны доверия поступает более 7,5 тыс. обращений с этой проблемой», - рассказал он.

По словам Б.Цыганкова, московские службы психиатрии подверглись серьезной реформе. В частности, в 2012 г. была принята антисуицидальная программа, в рамках которой психотерапевты в окружных поликлиниках стали работать с суицидальными больными, в том числе с теми, состояния которых связаны с соматическими заболеваниями - например, онкобольными. Кроме того, в структуре некоторых многофункциональных больниц работают психосоматические отделения и кризисные стационары, а в поликлиниках сейчас появляются клинические психологи. Для пациентов их помощь бесплатна.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок