Меню Поиск

Дептранс запустит собственное мобильное приложение для составления маршрутов на всех видах транспорта

13.04.2015 15:09

Дептранс запустит собственное мобильное приложение для составления маршрутов на всех видах транспорта

Теги: Ликсутов , общественный транспорт

Департамент транспорта Москвы планирует запустить мобильное приложение для составления маршрутов на всех видах общественного транспорта. Об этом сообщил журналистам заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы планируем запустить городской сервис, несмотря на желание коммерческих операторов поддерживать эту систему. Город должен обеспечивать пассажирам максимальный комфорт, поэтому наша задача, чтобы этот сервис работал в любом случае, несмотря на коммерческий интерес разных структур. Мы сделаем свое мобильное приложение, которое позволит прокладывать маршрут с учетом всех видов транспорта - это и метро, и пригородный железнодорожный транспорт, и пешеходная доступность. Мы сделаем приложение, которое будет работать в тестовом режиме, а позже уже поступит и в промышленную эксплуатацию», - рассказал заммэра.

Он напомнил, что компания «Яндекс» уже имеет доступ к информации от системы ГЛОНАСС, установленной на всем наземном транспорте.

Ранее сообщалось, что компания «Яндекс» создала приложение «Яндекс.Транспорт», показывающее время подхода автобусов, троллейбусов и трамваев к остановкам. Кроме того, приложение работает, как справочник: в нем можно узнать, где находится ближайшая остановка, какой транспорт на ней останавливается, откуда и куда он следует и какие остановки делает в пути. Помимо автобусов, троллейбусов и трамваев, «Яндекс.Транспорт» сообщает о перемещениях маршруток «Автолайн» и автобусов ГУП «Мострансавто» в Москве и городах Московской области.

Рубрика: Транспорт

Связанные материалы:

29.06.2015 18:06

Разработка мобильного приложения Московского метрополитена может завершиться осенью 2015 г.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок