Меню Поиск

Суд приговорил студента И.Белоусова к 5 годам и 4 месяцам по делу о взрыве на Манежной площади

07.05.2015 16:14

Суд приговорил студента И.Белоусова к 5 годам и 4 месяцам по делу о взрыве на Манежной площади

Теги: Суды , Москва

Тверской суд Москвы приговорил к 5 годам и 4 месяцам лишения свободы студента Ивана Белоусова, ранее осужденного по делу о взрыве на Манежной площади Москвы в 2007 г., дело которого было направлено на пересмотр, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Поскольку этот срок подсудимый уже отбыл в заключении, он освобождается от наказания.

Ранее гособвинение просило назначить И.Белоусову шесть лет лишения свободы, а защита, в свою очередь, просила оправдать подсудимого. Сам И.Белоусов вину отрицал.

В феврале 2014 г. Мосгорсуд изменил ему меру пресечения с ареста на залог в 3 млн руб. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ в 2014 г. частично удовлетворила надзорную жалобу защиты И.Белоусова и отправила дело на пересмотр в Тверской районный суд, который ранее приговорил студента к шести годам лишения свободы по статьям «хулиганство» и «незаконный оборот оружия». В свою очередь, суд отправил дело на доследование.

По версии следствия, 22-летний студент в декабре 2007 г. оставил на Манежной площади взрывное устройство мощностью 900 гр. тротила, которое впоследствии привели в действие его неустановленные соучастники. В ходе процесса И.Белоусов не признал себя виновным, заявил, что не помнит, был ли 27 декабря 2007 г. на Манежной площади, не знаком со способами изготовления взрывных устройств, а также не состоит ни в каких националистических организациях. Он отбывал наказание в колонии общего режима с ноября 2008 г.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок