Меню Поиск

Lurkmore не будет удалять страницу В.Сюткина, а только закроет ее от российских пользователей

07.04.2015 14:59

Lurkmore не будет удалять страницу В.Сюткина, а только закроет ее от российских пользователей

Теги: Веб-сайты

Интернет-ресурс «Луркоморье» не будет удалять страницу певца Валерия Сюткина с сайта, а только закроет доступ к ней для пользователей на территории РФ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил со-основатель интернет-ресурса Дмитрий Хомак.

Как сообщалось ранее, Мещанский районный суд удовлетворил иск Роскомнадзора к «Луркоморью» в защиту персональных данных В.Сюткина. При этом, как подчеркнул Д.Хомак, регулятор не требует удалять данную страницу.

«Точной формулировки из решения суда я еще не видел, но, насколько я понимаю, от нас не требуют ее удалять — от нас требуют прекратить распространять ее на территории РФ. Так что, если и прекратим, то именно что показывать ее российским пользователям», - уточнил Д.Хомак.

Он добавил, что администрация ресурса будет выяснять точную формулировку запрета в течение месяца до вступления решения суда в силу. «До любых действий Роскомнадзора еще месяц. Вот после этого они могут потребовать нас прекратить и перестать. Хотя, конечно, это позорное решение, примерно как наследники Чапаева требуют запретить к обращению все анекдоты про Василия Иваныча»», - заключил Д.Хомак.

Суд принял к производству иск о размещении фотографии певца В.Сюткина с нецензурной подписью на сайте «Lurkmore» («Луркоморье») в конце января 2015 г. Инициатором иска стала Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), которая просила внести страницу с изображением («мемом») В.Сюткина в черный список. Ранее ведомство уже подавало подобный иск, однако суд отказался принять его к рассмотрению из-за отсутствия необходимых документов по представлению интересов В.Сюткина.

Пресс-секретарь Роскомнадзора уточнил, что у «Луркоморья» есть 30 дней на самостоятельное удаление страницы до вступления решения суда в силу. В случае, если страница не будет удалена, Роскомнадзор внесет ее в Единый реестр запрещенных интернет-ресурсов и направит соответствующее уведомление для операторов связи о ее блокировке.

Интернет-ресурс «Луркоморье» является аналогом интернет-энциклопедии «Википедия», однако собирает информацию о различных интернет-мемах, популярных личностях, интернет-ресурсах, субкультурах и так далее. Принцип формирования статей такой же, как и в «Википедии» - их создают и редактируют сами пользователи. Ресурс неоднократно подвергался блокировке со стороны контролирующих органов РФ.

Рубрика: Экономика , Общество

Связанные материалы:

07.04.2015 12:13

Суд удовлетворил иск Роскомнадзора к Lurkmore об интернет-меме с В.Сюткиным

Подробнее

29.01.2015 14:12

Мещанский суд принял к производству дело о меме с изображением певца В.Сюткина на сайте Lurkmore

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок