Меню Поиск

Около 90% столичных ресторанов перестали закупать элитный алкоголь из-за роста цен

13.03.2015 14:28

Около 90% столичных ресторанов перестали закупать элитный алкоголь из-за роста цен

Теги: Рестораны , алкоголь

Около 90% столичных ресторанов перестали закупать для продажи элитный алкоголь, рассказал Агентству городских новостей «Москва» президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров. В ФРИО связывают это с ослаблением курса рубля и последовавшим за этим ростом цен на импортный алкоголь.

«Понятно, что есть рестораны топ-класса, которые выживут в условиях кризиса, но основная масса рестораторов дорогой алкоголь теперь не закупает», - сообщил И.Бухаров.

По его словам, на данный момент закупочная цена вина у ресторанов не выше 2 тыс. руб. за бутылку. «Цена импортного алкоголя в связи с ослаблением рубля серьезно выросла, поэтому теперь большую популярность набирает торговля отечественными винами. Для приготовления коктейлей используют водку, которая сравнительно дешева», - добавил И.Бухаров.

В федерации рестораторов отмечают, что и посетители столичных заведений стали в целом меньше заказывать алкогольные напитки из-за снизившейся покупательной способности жителей города.

«Средний чек на алкоголь уменьшился, сократилось количество позиций в заказе и снизилось число посетителей. Есть заведения, где снизилось посещение на 10-20%, где-то на 30%, некоторые и вовсе закрылись. Если говорить об этом, то, получается, стали меньше пить», - пояснил глава ФРИО.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок