Меню Поиск

В Москве за два года может появиться 500 автоматов по продаже тюбиков с едой для космонавтов

06.02.2015 15:29

В Москве за два года может появиться 500 автоматов по продаже тюбиков с едой для космонавтов

В ближайшие два года в столице может появиться до 500 автоматов по продаже «космической еды» (тюбиков с едой, которые изготавливаются для космонавтов). Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал генеральный директор ЗАО «Лаборатория космического питания» Андрей Ведерников.

«Мы рассчитываем на большой спрос, согласно нашим исследованиям, продукт очень интересный, а при увеличении ассортимента, мы сможем и цену сделать меньше, тогда это появится в школах и для детей, пока цена высокая. В планах разместить в Москве до 500 таких автоматов, все это может быть установлено в течение двух лет в зависимости от спроса», - сообщил А.Ведерников.

Как сообщалось ранее, с 6 февраля у любого желающего появилась возможность приобрести «космическую еду». Продажа тюбиков с едой для космонавтов началась на ВДНХ в павильоне №32 «Космос». Посетители ВДНХ смогут попробовать 11 космических блюд от главного поставщика питания для российских космонавтов – Бирюлевского экспериментального завода (ФГУП «БЭЗ»). Космическое меню включает в себя первые блюда (борщ, щи зеленые, харчо, рассольник), вторые блюда (баранина маринованная, свинина с овощами, пюре мясное) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре). Во всех продуктах полностью исключены синтетические консерванты, ГМО, искусственные добавки и улучшители вкуса. Стоимость одного тюбика из «Космоса» составляет 300 руб.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

05.02.2015 14:05

В павильоне «Космос» на ВДНХ с 6 февраля можно будет купить тюбики с едой для космонавтов

Подробнее

12.03.2015 09:41

Продажу космической еды на ВДНХ приостановили до конца марта из-за ажиотажного спроса

Подробнее

18.06.2015 00:36

Аппараты с космической едой появятся в Московском планетарии

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок