Меню Поиск

Юрист из Екатеринбурга подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к Google из-за нарушения тайны переписки

23.01.2015 13:44

Юрист из Екатеринбурга подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к Google из-за нарушения тайны переписки

Теги: Суды , компенсации

Юрист из Екатеринбурга Антон Бурков подал в Замоскворецкий суд Москвы иск к Google о защите права на личную тайну и тайну переписки. Об этом сообщила Агентству «Москва» пресс-секретарь Замоскворецкого суда Юлия Петрова.

«В суд поступил иск от А.Буркова к Google о защите материального блага - права на личную тайну, тайну переписки и компенсации морального вреда в размере 50 тыс. руб.», - сказала она, уточнив, что заседание назначено на 16 февраля.

В пресс-службе компании Google заявили, что не могут комментировать дела, которые находятся в процессе рассмотрения, но отметили, что обработкой личных данных пользователя занимаются автоматизированные системы. «Благодаря этим данным, мы улучшаем работу сервисов, в частности, обеспечиваем безопасность наших пользователей, выявляя спам и вредоносные программы. Пользователи могут управлять разными типами сведений в аккаунте Google с помощью Личного кабинета, настроить свои рекламные предпочтения и другую информацию своего профиля. Мы постоянно совершенствуем способы сбора, хранения и обработки информации. В частности, ограничиваем нашим сотрудникам, подрядчикам, агентам доступ к данным, а также защищаем пользователей от возможных попыток изменения, раскрытия или уничтожения хранящихся у нас данных», - прокомментировали Агентству «Москва» в пресс-службе Google.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок