Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    «Столичная судоходная компания» изменит дизайн, интерьер и конструкцию речных теплоходов

    22.01.2015 13:09

    «Столичная судоходная компания» проведет модернизацию речного флота, которая коснется внешнего облика теплоходов и их внутреннего пространства. Об этом сообщил директор компании Дмитрий Балыков на подведении итогов конкурса «Ты можешь изменить Москву», в рамках которого был выбран проект редизайна речного теплохода типа «Москва».

    Конкурс по заказу компании проводил проект «Территория дизайна». Первое место в конкурсе занял проект дизайнеров Сергея Шкепу и Сергея Щербиненко, однако в разработку «Столичная судоходная компания» взяла проект архитектора Павла Гавина, так как он, согласно мнению жюри, лучше проработан с технической точки зрения и позволяет сохранить в основе исторический облик теплохода типа «Москва». «Этот проект был взят за основу и будет реализован. Здесь соблюдены требования обзорности и удобства размещения пассажира: на каком бы месте он ни сидел, получается где-то 270 градусов сфера обзора. Плюс решения по мебели, по отделочным материалам», - сказал во время презентации Д.Балыков.

    Основной акцент в проекте сделан на панорамное остекление нижней палубы. Верхняя палуба должна быть расширена, а крышу предполагается поднять, что увеличит угол обзора. Кроме того, предполагается установить перегородки, которые защитят пассажиров от дождя и ветра. На нижней палубе предлагается установить складные диваны, а на верхней палубе - скамьи, которые могут трансформироваться в стол. Кроме того, в проекте предусмотрены расширенные проемы, дополнительные поручни и специальные мостики для маломобильных пассажиров. Помимо прочего, на модернизированном теплоходе появится зона для детей, а также места для провоза велосипедов.

    Компания планирует запустить первые теплоходы в новом дизайне в августе-сентябре 2015 г. «Конечно, еще необходимо провести переговоры с судостроительными предприятиями и провести тендер по исполнителю. Исходя из этого будет проведен расчет экономики. Но там нужны гарантии, в том числе финансовые, чтобы не затянули производство. У нас производственная база есть. Дальше вопрос стоимости. Если будет выгоднее гнать теплоходы в Ярославль, Рыбинск или в Нижний Новгород - погоним туда. Если будет дешевле сюда привезти специалистов, то будем делать здесь», - сказал Д.Балакин, уточнив, что стоимость модернизации одного теплохода на сегодняшний день составляет порядка 10 млн руб.

    Руководитель проекта «Территория дизайна», президент Фонда поддержки современного искусства «Винзавод» Софья Троценко подчеркнула, что новый облик теплоходов является лишь частью масштабной реорганизации речного пассажирского флота Москвы. «Основной целью было, в первую очередь, кроме изменения внешнего облика еще изменение внутренней функции, на которую будет в дальнейшем ориентирован сервис, и коммуникация с той аудиторией, которую компания хочет объять», - сказала она.

    «Столичная судоходная компания» существует с 1933 г., занимается туристической деятельностью и организацией речных прогулок. Входит в группу компании МРП.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Москва-Река , Ремонт , Теплоходы

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Новые речные маршруты и необычные теплоходные экскурсии по Москве-реке могут появиться в 2015 г.
    «Столичная судоходная компания» приведет питание на теплоходах к единому стандарту
    Специальный речной маршрут с остановками у музеев и галерей запустят в рамках «Ночи в музее-2015»


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x