Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В СК потеряли вещественные доказательства по делу об убийстве главы «Фабрики мебели 8 марта» М.Кравченко

    23.12.2014 11:08

    По делу об убийстве руководителя «Фабрики мебели 8 марта» Михаила Кравченко следователи потеряли все вещественные доказательства. Об этом сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе Мособлсуда.

    Как сообщили Агентству «Москва» источник в правоохранительных органах, свидетелям обвинения постоянно поступают письма с угрозами. Представитель суда подтвердила, что свидетели не являются в суд, но не указала причину. «На 26 декабря назначен допрос свидетелей, которых должны привести в суд принудительно», - добавила она.

    В убийстве обвиняются деловой партнер М.Кравченко Алексей Пронин, которого следствие считает заказчиком убийства, и два предполагаемых исполнителя преступления, сотрудники одного из рязанских частных охранных предприятий Виталий Антишин и Михаил Ищенко.

    По данным следствия, М.Кравченко был застрелен 20 мая 2012 г. в Одинцовском районе Подмосковья. Двое неизвестных в районе дер. Переделкино на автомашине преградили дорогу автомобилю Mercedes, в котором находился предприниматель, и выстрелили в него не менее шести раз. Согласно позиции правоохранительных органов, А.Пронин растратил деньги, выделенные М.Кравченко для приобретения нескольких зданий у ОАО «Рязанская кинокопировальная фабрика» в Рязани. В январе 2012 г. обвиняемый, не желая возвращать деньги предпринимателю, решил организовать его убийство, для чего привлек В.Антишина и М.Ищенко.

    А.Пронин был задержан в конце мая 2012 г., а в июне были задержаны и арестованы подозреваемые в непосредственном исполнении преступного замысла - М.Ищенко и В.Антишин. Четвертый фигурант дела Сергей Филиппов, являющийся непосредственным соисполнителем убийства, после совершения преступления скрылся и объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Суды , убийство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x