Меню Поиск

Численность рыб в водоемах канала им. Москвы впервые определят в 2015 г. методом эхолокации

22.12.2014 17:00

Численность рыб в водоемах канала им. Москвы впервые определят в 2015 г. методом эхолокации

Теги: Водоемы , Рыба

Оценку численности рыб, обитающих в водоемах канала им. Москвы, впервые проведут в 2015 г. с помощью метода эхолокации специалисты Всероссийского НИИ пресноводного рыбного хозяйства (ВНИИПРХ) по заказу ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии». Об этом Агентству «Москва» сообщил представитель института.

«В проект будущих работ на 2015 г. включена оценка численности рыбы с помощью методики эхолокации. В итоге мы получим данные по видовому составу фауны - количественное распределение рыб и места концентрации», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что после проведения гидробиологических съемок также станет известно, какая нужна кормовая база и сколько нужно для рыб микроорганизмов - беззубок, двустворчатых моллюсков и других - чтобы прокормить вселяемые особи. «На основании имеющихся организмов, мы будем рекомендовать, сколько вселять тех или иных видов рыб, сколько водоем может принять», - отметил представитель института.

По словам представителя института, специалисты ВНИИ уже изучили состояние Иваньковского, Учинского, Пестовского, Клязьминского и Рузского водохранилищ по гидрохимическим показателям - концентрации тяжелых металлов, вредных и полезных веществ, кислорода. Эта часть исследования будет продолжена с использованием современной техники.

«В этих водоемах сейчас обитает в том числе щука, окунь, мы рекомендовали к вселению амура и толстолобика в качестве биологических мелиораторов», - добавил собеседник агентства.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок