Меню Поиск

А.Немерюк: В инсталляции «Волшебный лес» участвуют домашние животные, за их содержанием следят специалисты

16.12.2014 15:19

А.Немерюк: В инсталляции «Волшебный лес» участвуют домашние животные, за их содержанием следят специалисты

Теги: Зоопарк , Фестивали , Животные , Немерюк , Рождество

В живой инсталляции «Волшебный лес» (проходит в рамках городского фестиваля «Путешествие в Рождество») участвуют только домашние животные, за их содержанием следят специалисты. Об этом сегодня журналистам сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, комментируя открытое письмо сотрудников московского зоопарка с критикой условий содержания животных.

«В зоопарке содержатся дикие животные - слоны, львы и жирафы - а здесь в инсталляции участвуют только домашние животные, которые изначально имеют опыт общения с человеком. Здесь, в Новопушкинском сквере, олень по кличке Рудольф находится второй год подряд и проблем со здоровьем не испытывает. Родители приходят на ярмарку с детьми и с большим удовольствием смотрят на животных. За их содержанием смотрят специалисты», - подчеркнул А.Немерюк.

Он также добавил, что подобный опыт демонстрации животных на ярмарках есть в других странах. «Убирать или не убирать животных (участников инсталляции «Волшебный лес» - прим. Агентства «Москва») мы будем решать только при участии специалистов, и, в частности, если они выявят негативное влияние на здоровье животных», - заявил глава департамента.

Как уже сообщало Агентство «Москва», сегодня сотрудники Московского зоопарка распространили открытое письмо, в котором заявили, что условия содержания животных в инсталляции «Волшебный лес» на Тверском бульваре не соответствуют нормам и являются антигуманными. В письме отмечалось, что администрация и коллектив Московского зоопарка считают подобную эксплуатацию животных недопустимой и настоятельно просят отменить подобные «экспозиции» и обеспечить животных нормальными условиями существования.

На сайте открытой электронной платформы для создания и продвижения социальных и общественно-политических инициатив 10 декабря была опубликована петиция с просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину убрать клетку с оленем с Тверского бульвара. «Уберите клетку с оленем с Тверского бульвара! Это живое существо, а не декорация!», - указано в тексте петиции. В настоящий момент собрано 1 тыс. 246 подписей.

Инсталляция «Сказочный лес» появилась в Москве в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество». Темой этой площадки стала сказка «Снежная королева». Кроме северного оленя, на Тверском бульваре появился «лес», где в специально оформленных домиках живут сказочные животные - три поросенка, сова из «Винни-пуха», коза с козлятами, гуси-лебеди и олененок Бэмби.

Рубрика: Общество , Культура

Связанные материалы:

17.12.2014 16:54

Из инсталляции фестиваля «Путешествие в Рождество» на Тверском бульваре уберут косулю

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок