Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Компания СУ-155 готова строить по схеме договоров долевого участия

    09.12.2014 17:46

    Строительная компания ЗАО «СУ-155» готова строить по схеме договоров долевого участия (ДДУ). Об этом на градостроительном совете Московской области сказал председатель совета директоров СУ-155 Михаил Балакин.

    Схему перехода на ДДУ компания представит на областном градостроительном совете 13 января 2015 г. Он пояснил, что компания использует схемы жилищно-строительный кооператив (ЖСК) в связи с длительной процедурой получения разрешения на строительства, особенно в случае строительства жилья для переселения жителей ветхих домов. Использование схемы ЖСК позволяет заключать договоры, не дожидаясь оформления всех документов.

    «Мы все время опаздываем с оформлением градостроительной документации. И сейчас на градостроительном совете обозначено, что по каждому объекту будет утвержден план мероприятий и понятны сроки, которые обеспечат и предприятиям строительного комплекса, входящим в группу, своевременную загрузку, и в то же время своевременную выдачу разрешительной документации», - сказал М.Балакин, выразив готовность перевести работу на договоры долевого участия. При этом он подчеркнул, что схема ЖСК предусмотрена 214 ФЗ наравне с ДДУ.

    В свою очередь, подмосковные власти настаивают на использовании договоров долевого участия, чтобы дольщики были защищены в случае проблем у застройщика.

    «Договора ЖСК заключаются по «серым» схемам, как мы считаем. Хотя и по законным. Министерство строительства не может оценивать, куда направляются деньги дольщиков, потому что Минстрой Московской области может затребовать отчетность только у компаний, которые осуществляют продажу по ДДУ 214-ФЗ», - сказал на градсовете заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Он отметил, что из-за создания застройщиками жилищно строительных кооперативов в Подмосковье появляются обманутые дольщики. Однако у компании СУ-155 проблем с дольщиками на данный момент нет, подчеркнул Г.Елянюшкин.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Строительство , СУ-155 , Московская область

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Г.Елянюшкин: При невыплате долга счета и имущество СУ-155 могут быть арестованы


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x