Меню Поиск

В.Черников: Количество киосков печати в Москве не сократится

03.12.2014 18:47

В.Черников: Количество киосков печати в Москве не сократится

Теги: Газеты , Журналы

Количество киосков печати в Москве не сократится, заявил руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, выступая на XIV Городском отраслевом форуме печати «Актуальные вопросы издания и распространения периодической печати и книжной продукции».

«Принято принципиальное решение не сокращать существующее количество киосков печати. К ним добавится ряд новых киосков, которые сейчас проходят согласование в префектуре и департаменте торговли и услуг. Новые киоски будут приобретаться за бюджетный счет. Мы четко понимаем, что поменять киоски за свои средства отрасли сегодня непросто», - сказал В.Черников.

По его словам, для этих целей будет создано подведомственное учреждение. «Организационная форма пока обсуждается, но решение будет на этой неделе. Это будет московское казенное предприятие или какое-либо другое учреждение, на балансе которого эти киоски. Это будет подведомственное предприятие департамента СМИ и рекламы. То есть эти киоски остаются у нас. Это делается, чтобы мы имели возможность без аукционов и определенных по времени затянутых процедур, заключить договоры с участниками рынка. Естественно, департамент рассчитывает компенсировать затраты, которые будут потрачены на производство этих киосков. То есть эти деньги должны вернуться в бюджет», - пояснил В.Черников.

По словам замглавы департамента Юлии Казаковой, по состоянию на 2013 г. в схеме было 2 тыс. 853 места, выделенные под установку киосков, лотков и павильонов печати. «Порядка 400 киосков (14% от общего числа киосков) были закрыты более чем полгода назад. Еще на 600 (22%) мест киоски вообще не были установлены или самостоятельно демонтированы. Таким образом, на начало 2014 г. работало 1 тыс. 750 киосков», - пояснила она.

Чиновница добавила, что еще 336 новых мест сейчас проходят согласование и на них будут установлены новые киоски.

Рубрика: Экономика , Общество

Связанные материалы:

03.12.2014 19:23

До конца осени 2015 г. все устаревшие киоски печати Москвы будут заменены на современные

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок