Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роспотребнадзор запретил продажу жидкости «Чистый город» на ряде АЗС из-за высокого содержания метанола

    02.12.2014 19:09

    Роспотребнадзор временно запретил продажу стеклоомывающей жидкости «Чистый город» на ряде АЗС из-за повышенного содержания метанола. Об этом сообщает столичное управление ведомства.

    Как отмечается, управление Роспотребнадзора по Москве провело плановую выездную проверку сети автозаправочных станций ОАО «РН-Москва». Сотрудники ведомства установили факт реализации на данных объектах из уличных автоматов стеклоомывающей жидкости «Чистый город». В ходе лабораторных исследований этой жидкости, отобранной из автомата на АЗС по адресу: ул. Яблочкова, владение 49а, было установлено несоответствие стеклоомывающей жидкости «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» по содержанию метанола, которое превысило допустимую величину в 66 раз.

    Было установлено, что деятельность по реализации стеклоомывающей жидкости из автоматов осуществляет ООО «Гелиус Веон». По согласованию с московской прокуратурой на территории города была организована внеплановая выездная проверка в отношении «Гелиус Веон» по 16 адресам.

    «В ходе контрольно-надзорных мероприятий из всех функционировавших на момент проверки автоматов были отобраны пробы стеклоомывающей жидкости. Факт несоответствия стеклоомывающей жидкости подтвердился. Содержание метанола в стеклоомывающей жидкости «Чистый город» превысило допустимую величину в 66-880 раз», - говорится в сообщении.

    Управление опечатало семь автоматов по реализации стеклоомывающей жидкости, временно запретив их деятельность. Материалы семи дел направлены в суды для принятия решения о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности. В настоящее время судом на 30 суток приостановлена деятельность «Гелиус Веон» по реализации стеклоомывающей жидкости по адресу: ул. Декабристов, владение 47б. Остальные дела находятся на рассмотрении в районных судах.

    Согласно сообщению пресс-службы, в соответствии с представленной документацией поставщик указанной продукции – ООО «ГудХим» (Московская область, г. Сергиев Посад), а производитель – ООО «ДезФарм» (Тверская область, г. Кимры). Информация о поставщике стеклоомывающей жидкости «Чистый город», представляющей угрозу жизни и здоровью граждан, направлена по территориальной принадлежности в областное управление Роспотребнадзора, а об изготовителе – в управление Роспотребнадзора по Тверской области.

    Рубрика: Общество , Происшествия

    Теги: АЗС , Роспотребнадзор , Нарушения

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x