Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Стройкомплекс: Капитальные строения на территории МГУ в рамках ТПУ «Ломоносовский проспект» не предусмотрены

    27.11.2014 15:05

    Возведение капитальных объектов на территории МГУ им. М.В.Ломоносова в рамках транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ломоносовский проспект» не планируется. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса.

    «В прессе обсуждают старый проект планировки капитального ТПУ «Ломоносовский проспект», который существовал скорее как идея, но оказался не состоятельным, и поэтому его отменили. Причем о том, что капитальных объектов ТПУ на этом месте не планируется», - пояснили в Стройкомплексе. В пресс-службе уточнили, что сейчас ГУП «Московский метрополитен» разрабатывает проект планировки не капитального, а плоскостного ТПУ, предусматривающего организацию перехватывающей парковки у строящейся новой станции метро «Ломоносовский проспект».

    «Любой градостроительный проект в Москве проходит процедуру публичных слушаний. Не ознакомив москвичей с планами развития той или иной территории, не выяснив их мнения, ни один проект мы не утверждаем. Каждый проект рассматривается отдельно. И в каждом случае всегда последнее слово – за москвичами», - пояснил Агентству «Москва» заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    Ранее в интернете была опубликована петиция на имя ректора МГУ Виктора Садовничего, в которой говорилось о том, что согласно распоряжению Москомархитектуры от 16 апреля 2014 г. идет подготовка проекта планировки территории ТПУ «Ломоносовский проспект», в который попадает зона охраняемого ландшафта памятника истории и культуры федерального значения «Комплекс МГУ им. М.В.Ломоносова» - бульвар вдоль Ломоносовского проспекта, а также участок вдоль Аллеи Татьяны. «Это означает, что они будут заняты не зелеными насаждениями, а транспортной инфраструктурой, в том числе – парковкой почти на 500 автомашин», - отмечает автор петиции. В пресс-службе Стройкомплекса отметили, что в петиции речь идет об уже отмененном проекте ТПУ.

    По состоянию на 14:50 свои подписи под петицией поставили 8 тыс. 683 человека, а для того чтобы документ был отправлен ректору МГУ, автору необходимо собрать 1 тыс. 317 подписей.

    Рубрика: Общество

    Теги: Строительство , МГУ , ТПУ

    Поделиться

    Связанные материалы:
    М.Хуснуллин: Около станции «Ломоносовский проспект» будет построен плоскостной ТПУ


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x