Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    М.Хуснуллин: Приостановка переговоров с инвесторами из Китая не влияет на подготовку к строительству метро

    12.11.2014 12:40

    Приостановка переговоров с китайскими инвесторами не повлияет на подготовку к строительству метро от проектируемой станции Третьего пересадочного контура (ТПК) «Улица Новаторов» до пос. Коммунарка в «новой» Москве. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    «Что касается станции «Улица Новаторов», «Коммунарка», по которым мы ведем переговоры с китайцами. Сейчас эти переговоры несколько приостановились из-за роста валюты, но независимо от этого градостроительную документацию мы делаем за счет бюджета города. У нас на это деньги есть, работы там не останавливаются. Подготовка площадок, проектирование - все это идет в обычном плановом режиме, в тех графиках, которые были запланированы», - сказал М.Хуснуллин.

    Ранее чиновник заявил, что проект строительства линии метро от проектируемой станции Третьего пересадочного контура (ТПК) «Улица Новаторов» до «Коммунарки» будет пересмотрен из-за падения курса рубля.

    Власти Москвы готовы выделить на подготовку проекта планировки новой линии метрополитена от Второго кольца метро (Третий пересадочный контур) до ТиНАО до 69 млн 590 тыс. руб. Как отмечается в технической части документации, опубликованной на портале госзакупок, в проект новой линии должно быть также включено депо на территории ТиНАО и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Первый конкурс объявлен на участок линии от станции «Улица Новаторов» Второго кольца метро до Московской кольцевой автодороги (МКАД), второй - от МКАД до административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке.

    Власти столицы сообщали о планах привлечения китайских инвесторов к финансированию строительства линии метрополитена в «новую» Москву. Меморандум о сотрудничестве в мае текущего года Москва подписала с Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway Construction Corporation) и Китайским международным фондом (China International Fund).

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Хуснуллин , Строительство , Новая Москва , Метро

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Проект строительства линии метро до «Коммунарки» будет пересмотрен из-за падения курса рубля (исправление)
    А.Бочкарев: Китайские инвесторы обсуждают с властями проект строительства метро в «новую» Москву


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x