Меню Поиск

Следствие предъявило обвинение предполагаемым лидерам националистического движения «Атака»

07.11.2014 17:24

Следствие предъявило обвинение предполагаемым лидерам националистического движения «Атака»

Теги: МВД , Экстремизм , Национализм , Суды

Следствие предъявило обвинение в создании экстремистского сообщества националистам Станиславу Митяеву и Владимиру Ткачу. Об этом Агентству «Москва» сообщил адвокат Максим Гороховатский. В настоящий момент С.Митяев и В.Ткач арестованы на два месяца и находятся в изоляторе на ул. Петровка, д. 38. Пока националистам не инкриминируется никаких насильственных действий, а только публичное высказывание экстремистских взглядов через интернет, распространение листовок и развешивание плакатов.

Ранее сообщалось, что 29 октября Пресненский суд Москвы арестовал С.Митяева и В.Ткача до 28 декабря. По версии правоохранительных органов, предприниматель С.Митяев и безработный В.Ткач стояли во главе националистического формирования «Атака» и руководили его действиями.

Движение «Атака» появилось летом 2013 г. после того, как несколько активистов, в том числе С.Митяев и В.Ткач, покинули общественное движение «Реструкт», которое было создано неонацистом Максимом Марцинкевичем (кличка «Тесак»). Экс-члены «Реструкта» сделали заявление, в котором сообщали, что покидают организацию, так как она превратилась в источник для пиара М.Марцинкевича. Участники «Атаки» планировали заниматься пропагандой национал-социализма, рейдами против наркоманов, педофилов, нелегальных мигрантов.

По словам участников движения, «Атака» была распущена в апреле 2014 г. Тогда же прошли первые обыски и следственные действия по данному делу. Кроме того, бывшие участники движения сообщили корреспонденту Агентства «Москва», что при вступлении в организацию с них брали подписку в том, что они не будут нарушать законодательство РФ.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок