Меню Поиск

Защита националиста А.Поткина обжаловала его домашний арест

20.10.2014 14:42

Защита националиста А.Поткина обжаловала его домашний арест

Теги: Национализм , банки , Суды

Защита националиста Александра Поткина, обвиняемого в легализации имущества, полученного преступным путем из казахстанского банка БТА, обжаловала избранную ему судом меру пресечения - домашний арест. «Я сегодня подал апелляцию в Тверской суд Москвы», - рассказал Агентству «Москва» адвокат Игорь Поповский.

Суд 17 октября постановил поместить А.Поткина под домашний арест до 30 ноября. По версии следствия, действиями националиста по легализации активов руководил экс-глава совета директоров БТА Банка Мухтар Аблязов. Казахского банкира задержали 31 июля 2013 г. на Лазурном берегу Франции. Казахстан обвиняет М.Аблязова в финансовых нарушениях на общую сумму свыше 5 млрд долл. Выдачи банкира добиваются также Россия и Украина. Адвокаты М.Аблязова настаивают на том, что преследование их клиента носит, прежде всего, политический характер. Сам М.Аблязов полностью отрицает свою вину.

Это уже не первое уголовное дело против А. Поткина. В 2006 г. в отношении него возбудили уголовное дело за возбуждение национальной ненависти после событий в Кондопоге. Позже дело было закрыто за отсутствием состава преступления. В мае 2009 г. московский суд приговорил его по той же статье к полутора годам лишения свободы условно за выступление на митинге, завершившем «Русский марш-2007».

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок