Меню Поиск

Д.Пегов: Первые пять станций ТПК метро откроются в декабре 2016 г.

10.10.2014 12:06

Д.Пегов: Первые пять станций ТПК метро откроются в декабре 2016 г.

Теги: Хуснуллин , Метро , ТПК

Первые пять станций третьего пересадочного контура (ТПК) метро откроются в 2016 г., сообщил журналистам первый заместитель начальника дирекции строящегося метрополитена Владимир Моисеев.

В материалах к пресс-конференции говорится, что в 2016 г. откроются первые пять станций ТПК, в частности, «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Петровский парк». Ввод станций намечен на декабрь.

Ранее правительство Москвы утвердило проект планировки ТПК от станции «Проспект Вернадского» до станции «Каховская», согласно которому строительство второго кольца должно завершиться к 2020 г. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, участок ТПК планируется ввести в эксплуатацию в 2018 г. Длина участка составит 6,8 км.

На линии предусмотрено размещение трех станций: «Улица Новаторов», «Калужская» и «Зюзино». По словам М.Хуснуллина, станция «Улица Новаторов» будет пересадочной и будет расположена вдоль ул. Новаторов в районе ее примыкания к Ленинскому проспекту. Станция «Калужская» будет также пересадочной с одноименной станции Калужско-Рижской линии метро. Станция «Зюзино» пройдет вдоль ул. Каховка в районе ее пересечения с Севастопольским проспектом.

В состав ТПК войдут 28 станционных комплексов. Протяженность кольца составит 58,6 км. ТПК станет вторым кольцом метро и свяжет между собой периферийные районы Москвы. Планируется, что ввод ТПК разгрузит центральные участки действующих линий на 20-25%, а также обеспечит пересадку пассажиров, минуя перегруженные станции Кольцевой линии.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

07.10.2014 12:50

Строительство Третьего пересадочного контура столичного метро планируется завершить к 2020 г. (дополнение)

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок